Ajo Morado |
Al ajo se le conoce como la "Penicilina Rusa", ya que durante la 2ª Guerra
Mundial, debido a la escasez de antibióticos, el ejército ruso lo utilizó
masivamente. El ajo presenta un amplio espectro de actividad antimicrobiana
frente a una gran variedad de patógenos que incluyen virus, bacterias,
hongos (como los del género cándida) y parásitos.
Así pues, además de las conocidas propiedades como: ser beneficioso para
el sistema cardiovascular (debido a compuestos sulfurados como la alicina
y otros derivados de ésta, estudiados y demostrado su poder anticancerígeno,
ya que impide la unión del nitrito y morfolina, que crearía N-nitrosomorfolina),
disminuir el colesterol sérico y servir para controlar la tensión arterial; ahora,
gracias
a una empresa granadina, Domca,
cuya responsable del proyecto es
Cristina Nuñez, se ha decidido aprovechar
dichas propiedades para fabricar
un envase de plástico biodegradable que
conserve frutas y verduras.
Ajo Blanco |
Este "bioplástico" consiste en poner el aditivo del ajo (extraidos orgánicamente
a partir de una pasta hecha con el ajo), que se incorporará en pequeñas
cápsulas para evitar el problema del mal olor, insertándose en los poros
Bulbo de Ajo |
de la capa de plástico en contacto con los vegetales.
Éstas cápsulas comienzan a actuar progresivamente, desde
el mismo momento del envasado.
De esta forma, se tiene un mayor control sobre el proceso de conservación, ya que la liberación del aditivo se sostiene
con el tiempo y aumenta la vida útil del producto, y por
tanto, su valor económico, combatiéndose las bacterias
y los mohos que pueden surgir en los vegetales y que
provocan enfermedades como la salmonelosis.
En nuestra tienda www.deantequera.es
puedes conseguir este preciado alimento
listo para consumir, envasado por
Chicón-Lebrón bajo estricto control
sanitario y con todo su sabor y propiedades
antimicrobianas y anticancerígenas.
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