Ingredientes:
- 1kg de calamares medianos
- 250 grs de carne picada
- 2
huevos duros
- Las
aletas y tentáculos del calamar
- Piñones
y unos taquitos diminutos de jamón
- Aceite
de oliva virgen extra Torcaoliva
- Harina
y sal
- Guisantes
en conserva de Alsur
-2
tomates rallados 1 vaso de brandy
Limpiaremos
bien los calamares y cortaremos muy menudito los tentáculos y patas, mezclaremos
estos ingredientes a la carne picada con los huevos duros picaditos, el jamón y
los piñones sazonaremos bien y iremos rellenando los calamares con una
cucharita, no los llenéis hasta el borde dejar unos cm, sino reventarán y
engancharlos con un palillo, enharinar y freír en una cazuela con aceite de
oliva
retirar
los calamares y en el mismo aceite que los has frito, cuela y retira un poco
para que puedas freír la cebolla cortadita en dados, añade el tomate los
guisantes y regar con el brandy, introducir los calamares y que cueza todo junto
a fuego medio unos 45/50m, depende también de la dureza del calamar, podéis
acompañarlos bien con patatas fritas o arroz blanco.
Receta de Marian Juan
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