La tradicional Dieta Mediterránea comporta un estilo
de alimentación elogiado por un gran número de científicos y especialistas en
nutrición como altamente beneficioso para nuestra salud y nuestro bienestar;
que contribuye además al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la
protección del medio ambiente.
Durante el mes de octubre, que
comienza hoy, los alimentos de temporada más adecuados y recomendables son los
siguientes:
Frutas:
Aguacate, Caqui, Chirimoya, Granada, Higo, Kiwi,
Limón, Mandarina, Mango, Manzana, Melocotón, Melón, Membrillo, Naranja,
Nectarina, Pera, Plátano, Uva.
Verduras y hortalizas:
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena,
Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cardo, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia,
Escarola, Espinaca, Guisante, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento,
Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria.
Pescados y mariscos:
Almejas, Berberechos,
Bonito, Buey de mar, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio, Dorada, Fletán,
Gamba roja, Gamba gris, Jurel, Liba, Mejillones, Mero, Nécora, Palometa, Perca,
Pez espada, Pulpo, Ostras, Salmón, Salmonete, Sardina, Tiburón, Trucha
Carnes:
Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo de monte, Cordero, Faisán, Gallina, Liebre, Pato, Pavo, Perdiz, Pollo, Ternera, Vaca, Venado
Un
gran aliado de la dieta mediterránea es el Aceite
de Oliva Virgen Extra, y uno que sobresale por
su pureza es TORCAOLIVA, de la variedad de aceituna hojiblanca. En nuestra tienda online lo
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Te felicito por tu blog, me ha encantada, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación.Saludos
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