lunes, 11 de marzo de 2013

Pestiños de Miel



Los pestiños son una receta típica de la gastronomía española en estas fechas.Típicos de Andalucía y Extremadura, y, sinceramente, una delicia gastronómica que no debería dejar de probar, aunque con moderación, ya que su contenido calórico es bastante alto.
Pero una vez al año no hace daño… ¡que los disfrutéis!

Ingredientes:
1 kilo de harina
2 Vasos de aceite (los vasos son como los del café con leche de los Bares)
1 Vaso de vino fino
1 Vaso de zumo de naranja
1 Trozo de cáscara de naranja                                  
Matalahúva
1 Sobre de levadura Royal
Miel El Madriguero                                                                
Aceite para freír Torcaoliva


Preparación:
Ponemos una sartén con los dos vasos de aceite, echamos la cáscara de naranja y una cucharadita de matalahúva, freímos y colamos, en un bol ponemos el aceite ya frío  el zumo de naranja y el vino, añadimos la levadura y la harina... (Harina vamos poniendo hasta que veamos que se despega bien de las manos) hacemos los pestiños y los freímos, el aceite lo ponemos a medio fuego, cuando están todos fritos los melamos....

Ponemos un cacillo con la miel y un chorreón de agua, cuando empiece a hervir los ponemos dentro y les damos un par de vueltas, los sacamos y listo.

(Receta de María Jesús  Ma Be)

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