Los pestiños
son una receta típica de la gastronomía
española en estas fechas.Típicos de
Andalucía y Extremadura, y, sinceramente, una delicia gastronómica que no
debería dejar de probar, aunque con moderación, ya que su contenido calórico es
bastante alto.
Pero una vez
al año no hace daño… ¡que los disfrutéis!
Ingredientes:
1 kilo de harina
2 Vasos de aceite (los vasos son como los del café con leche de los Bares)
1 Vaso de vino fino
1 Vaso de zumo de naranja
1 Trozo de cáscara de naranja
Matalahúva
1 Sobre de levadura Royal
Miel El Madriguero
Aceite para freír Torcaoliva
Preparación:
Ponemos una sartén con los dos vasos de aceite, echamos la cáscara de naranja y una cucharadita de matalahúva, freímos y colamos, en un bol ponemos el aceite ya frío el zumo de naranja y el vino, añadimos la levadura y la harina... (Harina vamos poniendo hasta que veamos que se despega bien de las manos) hacemos los pestiños y los freímos, el aceite lo ponemos a medio fuego, cuando están todos fritos los melamos....
Ponemos un cacillo con la miel y un chorreón de agua, cuando empiece a hervir los ponemos dentro y les damos un par de vueltas, los sacamos y listo.
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