Ingredientes:(4 personas)
300 gr de harina
50 gr de mantequilla
6 huevos
Canela en rama
1 limón
Aceite Torcaoliva
100 gr de azúcar
Chocolate de cobertura
Azúcar glass
sal.
Para la nata montada:
250 ml de nata para montar
100 gr de azúcar.
Vertemos el agua en un cazo junto con una pizca de sal, una
ramita de canela y la monda de un limón (sin la parte blanca de la piel) y
dejamos hasta que hierva.
Por otro lado, ponemos a derretir la mantequilla en una
cacerola. Una vez se haya derretido, le agregamos el agua infusionada (a la que
habremos retirado la ramita de canela y la piel del limón).
Cuando el agua comience a hervir de nuevo agrega la harina
poco a poco y sin dejar de remover.
Debe quedarnos una masa consistente. Sabremos que la masa
está lista cuando ésta se despegue del fondo de la cacerola fácilmente.
Batimos los huevos junto con el azúcar y vertemos el
resultado sobre la masa anterior. Mezcla bien ambas preparaciones, para lo cual
puedes ayudarte de una batidora eléctrica.
Con la ayuda de una cuchara, vamos echando porciones
pequeñitas de la masa obtenida en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez hayan tomado un bonito color dorado, escúrrelas y
deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Monta ahora la nata con el azúcar. Para ello, es fundamental
que tanto la nata como el recipiente en el cual vayamos a montarla estén bien
fríos. Comenzamos a montar la nata y vamos añadiendo el azúcar poco a poco
hasta obtener una nata montada al punto de nieve.
Con la ayuda de un cuchillo pequeño de sierra realiza una
incisión en cada una de las frituras (reposadas y no calientes, de manera que
se puedan abrir para rellenarlas con la nata montada.)
Una vez tengas los “suspiros de monja” rellenos con la
nata, vierte sobre ellos unos hilos de chocolate derretido, también puedes
espolvorearlos con azúcar glass.
Fuente:Carolina
Segovia
El aceite es muy BUENO
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