jueves, 26 de diciembre de 2013

Molletito de escalibada y bacalao

 Esta receta de mollete tamaño mini con escalibada y bacalao, es ideal para preparar un bufé frío para  celebraciones familiares. Una receta tradicional de toda la vida y con productos de calidad como es el mollete de Antequera elaborado artesanalmente.



Ingredientes principales:

Pimientos rojos

Cebolla
Aceite de oliva
Ajo
Vinagre
Lomo bacalao desalado o bacalao ahumado
Tomate 
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Escalibada y bacalao
Realizar una escalibada de pimientos rojos y cebolla. 
Coloca las verduras sin pelar y bañadas en aceite en una bandeja y ásalas en el horno durante 45 minutos a 170ºc. Una vez asadas y frías, hay que pelarlas y cortarlas en tiritas. A continuación, alíñalas con un buen aceite, ajo machacado y unas gotas de vinagre (personalmente, lo prefiero con muy poquito).
Por otro lado, desala un lomito de bacalao y córtalo en tiras. introdúcelo en un boll y déjalo macerar 2 horitas más o menos con un buen aceite de oliva. El montaje es el siguiente: tuesta un mollete, restriega medio tomate natural e incorpora la escalibada.

Por último, termínalo incorporando unas lascas del bacalao macerado. Otra opción para que sea un poquito menos fuerte es utilizar bacalao ahumado.

Fuente: cateringsabores

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