Esta receta
de mollete tamaño mini con escalibada y bacalao, es ideal para preparar un bufé frío para celebraciones
familiares. Una receta tradicional de toda la vida y con productos de calidad
como es el mollete de Antequera elaborado artesanalmente.
Ingredientes
principales:
Pimientos
rojos
Cebolla
Aceite de
oliva
Ajo
Vinagre
Lomo bacalao
desalado o bacalao ahumado
Tomate
Preparación
de la receta
Para
preparar la receta de Escalibada y bacalao
Realizar una
escalibada de pimientos rojos y cebolla.
Coloca las
verduras sin pelar y bañadas en aceite en una bandeja y ásalas en el horno
durante 45 minutos a 170ºc. Una vez asadas y frías, hay que pelarlas y
cortarlas en tiritas. A continuación, alíñalas con un buen aceite, ajo
machacado y unas gotas de vinagre (personalmente, lo prefiero con muy poquito).
Por otro
lado, desala un lomito de bacalao y córtalo en tiras. introdúcelo en un boll y
déjalo macerar 2 horitas más o menos con un buen aceite de oliva. El montaje es
el siguiente: tuesta un mollete, restriega medio tomate natural e incorpora la
escalibada.
Por último,
termínalo incorporando unas lascas del bacalao macerado. Otra opción para que
sea un poquito menos fuerte es utilizar bacalao ahumado.
Fuente: cateringsabores
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