4 huevos
1 kg. harina fina de trigo
12 cucharadas soperas de leche
12 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen Extra Torcaoliva
12 cucharadas soperas de azúcar
2 limones
1 paquete gaseosa el tigre
Aceite para freír y azúcar para rebozar.
12 cucharadas soperas de leche
12 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen Extra Torcaoliva
12 cucharadas soperas de azúcar
2 limones
1 paquete gaseosa el tigre
Aceite para freír y azúcar para rebozar.
Elaboración:
En un recipiente hondo ponemos los huevos y los batimos bien, le agregamos sin dejar de
batir, tres cucharadas de leche por huevo a continuación el aceite igual que la
leche y el azúcar en la misma medida, cuando todo esté bien batido se añade la
raspadura de los limones, ( yo le pongo también el zumo de uno de ellos ) y los
sobres de gaseosilla.
Mientras amasamos ponemos un recipiente hondo en el fuego con el aceite para
que se fría antes de usarlo, podemos comprobar su temperatura con un trocito de
pan, ojito con la temperatura del aceite,, tenemos que dejarlo enfriar y
calentar de nuevo,, sin que tome mucha pues quedarían quemados por fuera y
crudos por dentro.
Untamos las manos en aceite crudo y vamos formando los roscos con la mano, ayudados de un cuchillo le hacemos una marca a todo su alrededor y nada listos para freír, al echarlos a la sartén, con un palito fino los bailamos para que el rosco se abra y tome su forma, después sacamos escurrimos dejándolos en un plato y los pasamos por azúcar.
Untamos las manos en aceite crudo y vamos formando los roscos con la mano, ayudados de un cuchillo le hacemos una marca a todo su alrededor y nada listos para freír, al echarlos a la sartén, con un palito fino los bailamos para que el rosco se abra y tome su forma, después sacamos escurrimos dejándolos en un plato y los pasamos por azúcar.
El toque perfecto se lo da el aceite de oliva virgen
extra Torcaoliva. Producto de www.deantequera.es.
(Fuente: De Antonio Maqueda)
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