viernes, 19 de abril de 2013

Bizcocho de frutos secos y manzana

 Un bizcocho muy esponjoso con todo el sabor, nutritivo e ingredientes beneficiosos para la salud.
         


                                                 


 Las nueces y almendras que contienen ácidos grasos omega 3, ácido fólico, vitaminas del grupo B, vitamina E y betacarotenos.


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Las manzanas con fibra, vitaminas y minerales. 

Ingredientes:
   
   2 manzanas (Granny Smith)
   100 g de uvas pasas
 100 g de nueces picadas
   100 g de avellanas picadas
    2 huevos
    2 vasos de harina integral
    250 g de azúcar
   200 ml de aceite de oliva 
 1 cucharadita de levadura
   1 vaina de vainilla
    ralladura de limón
  mantequilla y harina (para untar el molde)

PREPARACIÓN:
Mezcla en un bol la harina integral con la levadura. Añade las uvas pasas, las nueces y las avellanas. Remueve. Pela y corta una manzana en dados y añádela. Mezcla y reserva.
Pon en otro bol la ralladura de limón. Abre la vainilla por la mitad y a lo largo y añade las semillas. Agrega los huevos y el azúcar y monta con la batidora de varillas. Incorpora el aceite poco a poco sin dejar de batir. Cuando estén montados vierte la leche y sigue batiendo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Incorpora esta crema a la mezcla anterior.
Unta un molde con mantequilla y harina (para que el bizcocho no se pegue al hornear) e introduce la mezcla de manzanas y frutos secos. Pela y corta la otra manzana en medias lunas, colócalas sobre la mezcla y hornea a 170ºC durante 45 minutos. Desmolda.

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