Esta receta se la vi
hacer a Karlos Arguiñano, y me pareció buenísima, parece al
principio complicada pero no lo es, nos puede
facilitar el trabajo los productos vegetales “Alsur”, son de muy buena
calidad, rápidos y frescos.
1 babilla de cerdo (de un 1Kg).
3 cebollas
2 dientes de ajo Alsur
4 pimientos del piquillo Alsur
4 pimientos del piquillo Alsur
4 lonchas de bacón.
Pasas sultanas.
Ciruelas sin hueso.
1 vaso de vino blanco
reducción de Pedro Ximénez.
Aceite de Oliva Virgen Torcaoliva
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Hacer dos cortes a la carne y ábrela a modo de tríptico, de manera que se pueda abrir una parte hacia la derecha y otra hacia la izquierda. Condimentar con sal y pimienta. Coloca el bacón en uno de los cortes y los pimientos del piquillo, junto las pasas y ciruelas en el otro corte y cerramos. Atamos la carne con una cuerda de cocina, y colocamos en una bandeja para horno, rociamos con aceite de oliva y horneamos a 220º C durante 20 minutos para que se selle la carne.
Mientras tanto pelamos y laminamos los
dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite. Pelamos y cortamos en
juliana la cebolla, la añadimos a la sartén y dejamos que se vaya pochando.
Cuando la cebolla esté bien pochada
echamos el vino y la salsa de uvas. Dejamos que hierva unos minutos.
Agrega a la bandeja de horno por encima de
la carne y deja hornear 15-20 minutos más a 220ºC.
Coloca la salsa de la bandeja con la
cebolla y el jugo en un vaso batidor, tritura con la batidora, colamos y
reservamos.
Retiramos la cuerda de la carne y la
cortamos en lonchas un poco gruesas. Servir una loncha en un plato junto con la
salsa de uvas.
De guarnición se puede acompañar con unas
cebollitas y unos ajetes.
Hemos estado
utilizando vegetales “Alsur” en nuestra
receta, y ahora para el postre hay un producto
que me encanta, el Melocotón en
Almíbar, tiene un olor aromático y afrutado que lo hace especial para realizar postres y este bizcocho queda buenísimo.
Ingredientes:
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite extra Torcaoliva
½ bote de yogurt de azúcar
1/2 sobre de levadura royal
6 mitades de melocotón en almíbar Alsur
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite extra Torcaoliva
½ bote de yogurt de azúcar
1/2 sobre de levadura royal
6 mitades de melocotón en almíbar Alsur
Preparacion:
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a
continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir los melocotones
escurridos del almíbar y troceados y mezclar bien. Preparar un molde con papel
de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un
palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y
mojar con el almíbar del melocotón, adornar.
Muy buena receta!!!! Veo que necesitabas un poquito de compañia y me he quedado a dartela. Cuando quieras vienes a visitarme a mi tampoco me gusta estar sola! jijijiji UN besito y feliz Navidad, menudos mantecados en Antequera!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Lola García por quedarte con nosotros, que tengas un feliz año nuevo....Y voy de camino para visitarte!!
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