jueves, 27 de diciembre de 2012

Alcachofas con jamón serrano.





Se pelan las alcachofas y se les quita las zonas duras y las puntas de las hojas, se cuecen con agua abundante, aceite y perejil.


Otra opción es la de las alcachofas “Alsur”, ya vienes cocidas y limpias  para solo echar a la sartén,es fácilrápido y están buenísimas

No le ponemos sal porque el jamón soltará la suya, cuando estén casi tiernas se reservan. Por otro lado se fríen ajos en láminas, cuando estén casi dorados se añade una cucharadita de harina y se refríe, se le añade un poco de vino y el jamón cortado a taquitos, se le pone un poco de caldo de cocción de las alcachofas, que se disponen extendidos en una cazuela y se vierte sobre ellos la salsa, se le pone un poco de pimienta negra molida y un poco de perejil picado, se cuece durante unos minutos y se sirve enseguida.

Productos Alsur vegetales que encontrareis en www.deantequera.es

(Fuente:  Vicente Ramos González)



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