El
espárrago es una de las verduras de primavera por excelencia, aunque su cultivo
en invernaderos y las conservas de espárragos “Alsur” nos permiten consumirlos
durante todo el año.
Los
espárragos son las yemas tiernas de la esparraguera, es decir, los órganos de
donde brotan los turiones, parte comestible y comercializable de este producto.
Los
espárragos blancos se caracterizan por cultivarse sin luz del sol, adquiriendo
un color blanco crema y un sabor y aroma excelente, cualidades apreciables en
las conservas de espárragos blancos “Alsur”. Son seleccionados con una textura
que no posee manchas de ningún tipo y podemos encontrarlos en formatos de distintos
calibres. Estas conservas son muy prácticas sobre todo para ensaladas. En
cuanto a el valor nutritivo de los espárragos, podemos resaltar que son ricos
en celulosa y minerales (potasio, sodio, calcio, magnesio, fósforo, azufre,
cloro, hierro, cinc, cobre, aluminio, manganeso, flúor, arsénico, yodo y bromo)
y en vitaminas (A, C, PP, B1 y B2), y especialmente los espárragos blancos
poseen un contenido muy alto en fibra.
En “Alsur”
disponemos de dos variedades de espárragos de color verde, denominados los
Espárragos Verdes y los Espárragos Verdes Trigueros.
Los Espárragos Verdes
“Alsur” al cultivarse a la luz del sol, su color y su sabor se transforman
diferenciándose de los blancos. Adquieren un color verde intenso y al poseer
mucha clorofila se intensifica también su sabor. Son seleccionados con una
textura que no posee manchas de ningún tipo, y su calibre oscila entre 8-16 mm.
Estas conservas se utilizan sobre todo en ensaladas.
Por otro
lado disponemos de los Espárragos Verdes Trigueros “Alsur”, que se diferencian
de los verdes porque son muchos más delgados, con un calibre de 0.6 mm., poseen
un tono verde más oscuro y su sabor es mucho más intenso. Estas conservas se
utilizan principalmente en tortillas y revueltos.
En cuanto a el valor nutritivo de los espárragos, podemos resaltar que son ricos
en celulosa y minerales (potasio, sodio, calcio, magnesio, fósforo, azufre,
cloro, hierro, cinc, cobre, aluminio, manganeso, flúor, arsénico, yodo y bromo)
y en vitaminas (A, C, PP, B1 y B2), en cambio son pobres en hidratos de carbono
y grasa, lo que los hace un vegetal muy indicado para diabéticos y en las
dietas de adelgazamiento.
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