jueves, 20 de diciembre de 2012

BOMBONES DE JAMÓN Y SALMÓN

Esta receta es muy fácil de hacer, queda de lujo como aperitivo para estas cenas que se aproximan.




Ingredientes:

Bombones de Salmón:
1 paquete de salmón ahumado en lonchas
1 terrina de queso de untar
1 puñado de nueces
Eneldo fresco
Ralladura de 1/4 de limón.
Huevas de lumpo
Se pica el eneldo y las nueces, se echa en un bol con la terrina de queso y la ralladura de limón y las huevas. Se mezcla todo y se reserva.





Bombones de Jamón:
1 paquete de jamón en lonchas
1 terrina de queso de untar
1 puñado de almendras
1 puñado de dátiles sin hueso
                                                 

Preparación:
Se coge una cubitera de esa que hace los hielos redondos. Se unta con aceite. Se pone una lonchita de jamón o salmón, se aprieta bien para que quede bien pegada al fondo. Se rellena con su mezcla correspondiente y se tapa con lo que nos sobra de la loncha.
Cuando están todos hechos, se tapan con papel film y se mete en la nevera al menos 2 horas. También se pueden meter en el congelador 20 minutos si tenemos prisa.
Se sacan 5 minutos antes de servir y listo.
Es genial para estas fechas, pues se pueden congelar conforme los vayamos haciendo y sacarlos el día de consumirlos con antelación de 15 minutos.

(Vía El puchero Mágico)

No hay comentarios:

Publicar un comentario