domingo, 1 de julio de 2012

El Ajo "Penicilina Rusa" y ahora "Envase Anti-bacterias"

                                                                                                                     
Ajo Morado




 Al ajo se le  conoce como la "Penicilina Rusa",  ya  que durante la 2ª Guerra 
Mundial,  debido   a    la     escasez   de antibióticos,   el   ejército  ruso   lo  utilizó 
masivamente.  El ajo presenta un amplio espectro   de    actividad   antimicrobiana   
frente a una gran variedad de  patógenos   que  incluyen   virus,   bacterias,   
hongos (como los del género cándida) y parásitos.



Así  pues,  además  de  las  conocidas  propiedades  como:  ser beneficioso  para
el sistema cardiovascular (debido  a  compuestos  sulfurados  como  la  alicina
y otros derivados de  ésta, estudiados y demostrado su poder anticancerígeno
ya que impide la unión del nitrito y morfolina, que crearía N-nitrosomorfolina), 
disminuir el colesterol sérico y servir para controlar la tensión arterial; ahora,
gracias 
 a una empresa  granadina, Domca,  
cuya  responsable del  proyecto  es 
Cristina Nuñez,  se  ha decidido  aprovechar 
dichas  propiedades  para  fabricar 
un envase de plástico biodegradable que 
conserve frutas y verduras. 




Ajo Blanco




Este "bioplástico" consiste en poner el aditivo del ajo (extraidos orgánicamente 
a partir  de  una  pasta  hecha  con  el  ajo),   que  se  incorporará  en  pequeñas 
cápsulas para evitar el problema del mal olor, insertándose en los poros 
Bulbo de Ajo
de la capa de plástico en contacto con los vegetales. 

Éstas cápsulas  comienzan a actuar progresivamente, desde
el mismo momento del envasado. 
De esta forma, se tiene un mayor control sobre el proceso         de conservación, ya que la liberación del aditivo se sostiene
con  el tiempo  y  aumenta la vida útil del producto, y por
tanto, su valor económico, combatiéndose las bacterias 
y los mohos  que pueden  surgir en los vegetales y que
provocan enfermedades como la salmonelosis.










En  nuestra  tienda www.deantequera.es 
puedes conseguir este preciado alimento  
listo    para    consumir,     envasado   por 
Chicón-Lebrón    bajo    estricto    control 
sanitario y con todo su sabor y propiedades
antimicrobianas y anticancerígenas.















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