viernes, 11 de enero de 2013

Tortitas de acelgas y queso





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c    Acelgas “Alsur”                                                 
·        400 gr de calabaza
·        1 cebolleta
·        1 huevo                                                                                 
·        100 gr de queso rallado
·        2 patatas
·        agua
·        aceite de oliva virgen extra Torcaoliva           
·        sal
·        pimienta
·        perejil (para decorar)
  

      Cuece las patatas en una cazuelita con agua y una pizca de sal durante 30-35 minutos. Déjalas templar, pélalas y colócalas en un bol.
       Pasa las acelgas "Alsur"  al bol con las patatas. Aplasta todo con un tenedor. Salpimienta y añade el huevo y el queso. Mezcla bien. Pon a punto de sal.
      Coge 8 porciones de masa y colócalas sobre una placa de horno forrada con papel de horno. Aplástalas un poco y hornea a 200º C durante 20 minutos.
      Pica la cebolleta y la calabaza y pon a pochar en una cazuelita con aceite. Vierte un vaso del caldo reservado y cocina durante 10 minutos. Pon a punto de sal. Tritura con la batidora eléctrica (si ves que tiene muchos hilos, pasa la salsa por el pasapurés para dejarla fina). Sirve la salsa y coloca encima las tortitas. Decora con una hojita de perejil.
Productos que podrás encontrar en www.deantequera.es

La receta es de Karlos arguiñano



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